下一版
掀开新的一页
济南开行首趟中亚班列
开启中国同世界交融发展新画卷
交流达成共识 合作开创未来
想基层所想 急基层所急 服务优质便利快捷
为打印设备装上“中国芯”
图片报道
进口抗癌药下月实施零关税
3上一篇  下一篇4 2018年04月16日 版面导航 放大 缩小 默认        
江西省常务副省长毛伟明肯定检验检疫部门
想基层所想 急基层所急 服务优质便利快捷

 

    本报讯(罗文龙) 日前,江西省委常委、常务副省长毛伟明对江西检验检疫局工作专报作出批示,感谢该局想基层所想、急基层所急,千方百计为基层、企业、群众提供优质便利快捷的服务意识和优质服务。

    目前,江西省11个区市、南昌航空口岸以及赣州市龙南县已设立13个检验检疫分支机构,提前3年实现了省委省政府提出的“2020年检验检疫机构在全省设区市全覆盖”目标。

    江西局积极贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,助力江西开放发展,为加快推动江西开放型经济升级发展注入新动能。

    在检验检疫部门支持下,江西传统特色农产品南丰蜜桔在2017年至2018年单一产季出口首次突破10万吨,达10.44万吨,货值1.58亿美元,同比分别增长20.1%和16.5%,被当地农户誉为脱贫致富的“摇钱树”。依托南丰蜜桔国家级出口质量安全示范区,江西局积极推行标准化生产,扶持企业开展“良好农业规范”(GAP)认证土地8000余亩,并将全县70万亩果园全部纳入出口供货大基地进行管理,精心打造培育了“赣龙牌”“兄弟牌”等一批南丰蜜桔知名品牌。该局加大技术支持力度,同时创新监管模式,实行“即报即审、即审即放”等便利措施,压缩检验检疫时长近50%,全年为出口企业节省商务成本近1000万元。去年12月,江西南丰蜜桔中欧冷链班列首发。205吨南丰蜜桔从江西抚州始发,输往莫斯科,货值20多万美元。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭