下一版
掀开新的一页
济南开行首趟中亚班列
开启中国同世界交融发展新画卷
交流达成共识 合作开创未来
想基层所想 急基层所急 服务优质便利快捷
为打印设备装上“中国芯”
图片报道
进口抗癌药下月实施零关税
3上一篇  下一篇4 2018年04月16日 版面导航 放大 缩小 默认        

济南开行首趟中亚班列

 

    新华社济南4月13日电(记者 邵鲁文) 13日上午10时,X9008次集装箱班列驶出山东济南国储铁路场站,开往乌兹别克斯坦,这是济南市开行的首趟中亚班列。

    据中国铁路济南局集团有限公司相关负责人介绍,这趟班列共装载53个集装箱,装载货物主要以山东生产的纺织机械设备为主,货值2300万元。班列途经石家庄、太原、中卫、银川、乌鲁木齐,由霍尔果斯出境经哈萨克斯坦,最终到达乌兹别克斯坦,全程约7300公里,班列运行时间13天左右。

    此次济南开行的首趟中亚班列,将助力济南及周边城市企业扩大国际产能合作、贸易往来,为企业参与“一带一路”建设开辟新的国际物流通道,为济南的经济发展带来新机遇。

    据悉,中国铁路济南局集团有限公司将与地方物流企业共建铁路欧亚运输通道,并在班列回程开发、班次增加和线路延伸等方面加大投入力度,同时着重开发适合山东省产业结构的特色物流,如农产品冷链、机械设备等。

    截至目前,山东共开行国际班列线路8条,2018年一季度,山东已累计开行国际班列70列3166车,其中中欧国际班列14列,中亚班列56列。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭