下一版
重庆小面卖到了新加坡
国内首艘江海直达船完成首航
改革开放深刻改变中国深刻影响世界
锻造高质量发展的光明未来
超出国家环控标准规定12倍
奋力开创市场监管事业新局面为经济高质量发展作出新贡献
27批次不合格进口工业品被退运或销毁
下一篇4 2018年04月11日 版面导航 放大 缩小 默认        
重庆检验检疫局支持特色产品出口
重庆小面卖到了新加坡

 

    本报讯(周文婷 汪在明)日前,在重庆检验检疫局支持下,重庆佰裕佳食品有限公司生产的3.7吨“顺香春牌”重庆小面首次出口新加坡,货值近4000美元,为重庆小面开拓了新市场。据悉,这也是重庆黔江区首次出口预包装食品。

    在距客户约定交货时间只有10天时,企业向重庆局咨询出口新加坡相关事宜。该公司工作人员表示,“当时对目标国家的标准、包装外文标签的设计,以及报检通关流程均是一头雾水”。

    为支持当地特色产品“走出去”,重庆局组织人员对出口新加坡小面产品开展风险分析。根据国外风险预警信息及新加坡标准,帮助企业梳理成品自控和重点关注项目,加强生产过程质量控制,确保质量安全项目符合要求。同时,指导企业按照新加坡关于产品外文标签的要求,对产品标签作出相应调整。在重庆局帮扶下,企业及时完成了产品生产到报检通关全部工作。

    重庆小面是重庆四大特色之一,因独特的口感备受消费者青睐。2017年,重庆小面出口2803吨、货值超1000万元,同比分别增长42.36%和46.26%,产品远销澳大利亚、荷兰、英国等10多个国家和地区。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭