下一版
图片报道
11项便利措施助推“最多跑一次”
“三大变革”助推我国经济高质量发展
上海启动“林安”专项行动
2018年中国营商环境水平位列E11中游
宁波 蔺草出口持续低迷
黑河口岸中俄进出口货物进入抢运期
今年以来我国实体经济质量效益稳步提升
让山区农业走向现代化
3上一篇  下一篇4 2018年04月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

今年以来我国实体经济质量效益稳步提升

 

    新华社北京4月9日电(记者 陈炜伟) 国家统计局工业司有关负责人9日说,今年以来,各地区各部门坚持把发展经济着力点放在实体经济上,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,实体经济在转型升级中实现了质量效益稳步提升。

    一方面,工业发展质量效益持续改善。从工业生产看,工业增加值增速有所加快,生产结构持续优化。从工业企业运营情况看,工业企业收入起步向好,盈利能力增强。从工业企业财务情况看,工业企业资产使用效率改善,去杠杆、降成本成效持续显现。

    另一方面,服务业发展质量效益不断提升。从服务业生产看,服务业保持较快增长,服务业新动能加快成长。从服务业企业情况看,服务业企业营业规模稳中有升,服务业小微企业综合经营状况创近四年最佳开局。

    “实体经济是国民经济的主体,工业和服务业经济质量的不断提升,夯实了我国现代产业体系的基础,并有效促进了我国居民和政府收入的提高。”这位负责人说,1-2月,全国城镇调查失业率低于5%,比上年同期有所下降,就业形势稳定向好,意味着收入稳定增长基础扎实;全国一般公共预算收入同比增长15.8%,增速比上年同期加快0.9个百分点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭