下一版
图片报道
自贸港建设应在沿海内陆平行推进
农业“走出去”亟待政策支持
质检总局举办2018年第一期“质检
保护知识产权 打击制假售假
谱写新时代中国卫生检疫事业新篇章
我国加快推进自贸区网络建设
3月13日:十三届全国人大一次会议

举行第四次全体会议
为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
3上一篇  下一篇4 2018年03月13日 版面导航 放大 缩小 默认        

谱写新时代中国卫生检疫事业新篇章
2018年全国卫生检疫监管工作视频会议在京召开
 

    本报讯(贺 红) 3月12日,全国卫生检疫监管工作视频会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实全国质检工作会议要求,总结党的十八大以来卫生检疫工作,明确今后一个阶段发展思路,研究部署2018年重点任务。会议传达质检总局局长支树平、党组书记侯建国对卫生检疫工作的批示。质检总局副局长陈钢、总检验师张际文出席并讲话。

    支树平充分肯定卫生检疫工作取得的成绩,强调新时期卫生检疫要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善口岸公共卫生体系,服务健康中国战略,不断推进境外传染病监测哨点全球化布局和常态化建设,强化卫生检疫标准化建设及联防联控,提升口岸传染病疫情防控及突发公共卫生事件应急处置能力,优化国际旅行健康服务,着力推进智慧卫生检疫建设和《国境卫生检疫法》修订,为维护国家安全、满足人民日益增长的健康需求作出更大贡献。

    侯建国要求卫生检疫战线深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把旗帜鲜明讲政治作为最根本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。以提升组织力为重点,促进基层党组织建设全面提高,全面过硬。层层落实全面从严治党的主体责任和监督责任,加强纪律建设,切实转变工作作风。紧紧围绕总局党组决策部署和中心任务,扎实推进“质量提升行动年”各项工作。

    陈钢要求全体卫生检疫工作者认真领会和准确把握十九大精神,把握健康中国战略中口岸公共卫生体系的主攻方向,把握在总体国家安全观框架下卫生检疫工作的重要地位,把握构建人类命运共同体中卫生检疫面临的新机遇。在四个方面科学谋划,扎实做好卫生检疫工作:落实健康中国战略,健全口岸公共卫生体系;落实总体国家安全观,筑牢口岸检疫防线;提高人类命运共同体意识,推进卫生检疫关口前移;落实质量提升行动,夯实卫生检疫工作基础。他强调,要始终把“讲政治”摆在自身建设首位,牢固树立“四个意识”,毫不放松作风建设,努力打造一支政治合格、纪律严明、业务精湛、作风优良的专业队伍。

    张际文指出,面对复杂严峻的全球公共卫生状况,卫生检疫系统要团结一心,勇于担当,与全世界共同携手,加强联防联控,为卫生检疫事业再创辉煌。

    质检总局卫生检疫监管司司长郭辉作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开启卫生检疫事业发展新征程》的工作报告。国家认监委、国家标准委,质检总局有关司局、直属挂靠单位,各直属检验检疫局代表参加会议。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭