下一版
图片报道
自贸港建设应在沿海内陆平行推进
农业“走出去”亟待政策支持
质检总局举办2018年第一期“质检
保护知识产权 打击制假售假
谱写新时代中国卫生检疫事业新篇章
我国加快推进自贸区网络建设
3月13日:十三届全国人大一次会议

举行第四次全体会议
为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
3上一篇  下一篇4 2018年03月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
全国人大代表赵皖平:
农业“走出去”亟待政策支持

 

    本报讯(记者 张 培) 2018年政府工作报告提出推动形成全面开放新格局,对进一步拓展开放范围和层次,推进“一带一路”国际合作,扩大国际产能合作提出要求。全国人大代表、安徽省农业科学院副院长赵皖平认为,作为我国开放发展的重要组成部分,实施农业“走出去”,是新形势下确保国家粮食安全和重要农产品有效供给的战略需求,必须抓紧谋划实施全球农业战略,强化完善农业“走出去”支持政策,建立持续、稳定、安全的全球农产品供应网络。

    赵皖平认为,我国农业“走出去”正面临难得的发展机遇,但由于我国农业“走出去”的主要地区是发展中国家乃至世界上最不发达国家,难以提供融资、农业补贴、农业保险等方面的支持,我国农业企业在“走出去”的过程中遭遇了重重困难。

    赵皖平建议,国家应在“走出去”专项资金中增设农业基础设施建设专项资金,对农业“走出去”予以重点支持。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭