下一版
图片报道
自贸港建设应在沿海内陆平行推进
农业“走出去”亟待政策支持
质检总局举办2018年第一期“质检
保护知识产权 打击制假售假
谱写新时代中国卫生检疫事业新篇章
我国加快推进自贸区网络建设
3月13日:十三届全国人大一次会议

举行第四次全体会议
为中华民族伟大复兴提供根本法治保障
3上一篇  下一篇4 2018年03月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
全国人大代表王水平:
自贸港建设应在沿海内陆平行推进

 

    本报讯(记者 张 培) 继十九大报告之后,今年政府工作报告重申探索建设自由贸易港。全国人大代表、江西省商务厅厅长王水平认为,在探索建设自由贸易港的空间布局上要考虑地区差异性和区域平衡性,首批试点试验地区应选择若干个沿海和内陆城市平行推进。

    建设自由贸易港对于实现更高水平开放、形成全面开放新格局具有重要意义,将成为推动新一轮区域开放发展的新引擎、新动力。王水平表示,为了加快形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,应给予江西等内陆省份同等的先行先试机会,鼓励其开展更高水平的开放发展实践。

    业内专家认为,各地在争建自由贸易港的同时,应注重因地制宜,在着重突出地方特点和前期发展优势,循序渐进,避免在竞逐自由贸易港发展新模式上进行盲目攀比。在制定建设方案时,不仅要考虑货物贸易及其新模式的发展需要,也要考虑国际服务贸易发展的需要,应注意协调处理自由贸易港的实体建设与现代化监管方式创新之间的关系。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭