下一版
新买的设备竟是个旧货
图片报道
图片报道
我国木制品对美出口迎来利好
春节期间出境游需防“携疫而归”
湛江输俄水产品企业增至十家
供港澳食品农产品质量安全有保障
“小苹果”搭乘中欧班列闯海外“大市场”
打造西北质量标杆 建设西北质量高地
无标题
3上一篇 2018年02月13日 版面导航 放大 缩小 默认        



 

    广西壮族自治区副主席黄伟京寄语检验检疫部门

    服务国家战略 推动经济社会发展再添新业绩

    本报讯(记者 韦万春 包拥军) 2月11日,广西壮族自治区副主席黄伟京一行到广西检验检疫局调研,听取工作情况汇报,希望检验检疫部门紧紧围绕中央赋予广西“三大定位”新使命和质检总局、自治区党委政府的决策部署,谋划好新一年和今后一段时期工作,为服务国家战略、推动广西经济社会发展再添新业绩。

    黄伟京指出,2017年广西局真抓实干,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,严格抓好检验检疫各项工作,特别是在中国—东盟边境贸易国检试验区建设、通关便利化、出口示范区建设、新增指定口岸、提升贸易便利化水平、维护国门安全和服务中国—东盟博览会等方面成绩显著,推动了广西开放发展。

    黄伟京说,2018年将迎来改革开放40周年和自治区成立60周年。他希望广西局继续大力支持口岸建设,推动广西经济发展壮大,依托口岸促进加工制造、交通物流、配套服务业等一系列产业发展。继续大力支持广西开放合作平台建设,深入推进边境贸易国检试验区建设并积极复制推广,支持广西丰富完善、科学布局各类进口指定口岸,为广西扩大对外经贸规模、加快开放合作提供有力支撑。继续加大制度创新、技术创新,积极参与和引领全国检验检疫一体化改革,参与和深化广西国际贸易“单一窗口”建设,支持广西提升与周边省份和东盟国家的跨境通关协作水平,支持和帮助广西边民互市贸易创新升级,助力广西在对外开放合作领域不断建设新平台、好平台,推出有质量的先行先试创新制度。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭