下一版
新买的设备竟是个旧货
图片报道
图片报道
我国木制品对美出口迎来利好
春节期间出境游需防“携疫而归”
湛江输俄水产品企业增至十家
供港澳食品农产品质量安全有保障
“小苹果”搭乘中欧班列闯海外“大市场”
打造西北质量标杆 建设西北质量高地
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年02月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
检验检疫部门加强监管,帮扶企业提升产品质量——
湛江输俄水产品企业增至十家

 

    本报讯(陈飞) 2月9日,广东湛江检验检疫局通报,俄罗斯联邦兽医与植物检疫局于7日解除了中国虾产品对俄出口第一大户品先(湛江)水产公司水产品输俄禁令。目前,该公司水产品已恢复对俄出口,成为湛江10家持有输俄水产品绿卡企业之一。

    据介绍,俄罗斯是中国水产品出口新兴市场,湛江的南美白对虾和罗非鱼产品颇受俄方消费者青睐,近几年湛江输俄水产品连年增长。2017年,对俄出口近3000吨、同比增长41.1%,俄罗斯逐渐成为中国水产品扩大对外出口的新增长极。但俄罗斯对输入水产品实施严格的检验检疫管制,该国规定若企业的产品第一次被检出致病菌,其产品将限制入境,第二次被检出时,其产品将禁止入境。

    据了解,俄罗斯市场曾是品先(湛江)水产公司输外产品的主攻阵地,该公司产品于2014年因微生物超标问题被俄方通报而被禁止入境,经营发展面临困境。为扭转不利局面,湛江检验检疫部门深入企业走访调研,收集相关信息及时上报,协助做好与俄方的沟通交涉,推动禁令解除,并加强企业监管,帮扶企业提升自检自控能力及产品质量。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭