下一版
新买的设备竟是个旧货
图片报道
图片报道
我国木制品对美出口迎来利好
春节期间出境游需防“携疫而归”
湛江输俄水产品企业增至十家
供港澳食品农产品质量安全有保障
“小苹果”搭乘中欧班列闯海外“大市场”
打造西北质量标杆 建设西北质量高地
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年02月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
检验检疫部门提醒:
春节期间出境游需防“携疫而归”

 

    本报讯(王皖蓉) 近年来,旅游过年逐渐成为我国传统佳节的“新民俗”。据国家旅游数据中心2月6日发布的数据,2018年春节我国出境游人次预计将达650万。鉴于目前境外疫病疫情形势复杂,检验检疫部门提醒,春节出境游应提前了解目的地国家疫情,注意预防疾病,防止“携疫而归”。

    由于常年温暖,东南亚国家一直是蚊媒传染病“钟爱”地区,尤其是登革热疫情不容忽视。如斯里兰卡今年1月前两周已报告2387例登革热病例,柬埔寨今年1月前3周报告了316例登革热病例、同比激增130%,马来西亚、新加坡和泰国等地登革热新发病例也不断增加。前往这些地区的旅客,应注意随身携带驱蚊剂,避免被蚊虫叮咬。

    此外,前往南美洲、非洲等国旅游应警惕黄热病、霍乱等疫病疫情,计划前往爱尔兰、英国等欧洲国家或美国、加拿大等北美洲国家的旅客,应注意防范流感。

    检验检疫部门提醒旅客,应注意避免到疫情严重的国家或地区。如需前往,应做好个人防护,进行针对性的疫苗接种和药剂准备,做好防蚊、防鼠、防蚤等措施。入境时如有发热、皮疹等不适症状,应如实向检验检疫机构申报。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭