下一版
新买的设备竟是个旧货
图片报道
图片报道
我国木制品对美出口迎来利好
春节期间出境游需防“携疫而归”
湛江输俄水产品企业增至十家
供港澳食品农产品质量安全有保障
“小苹果”搭乘中欧班列闯海外“大市场”
打造西北质量标杆 建设西北质量高地
无标题
3上一篇  下一篇4 2018年02月13日 版面导航 放大 缩小 默认        
CNAS成为美国环保署承认认可机构
我国木制品对美出口迎来利好

 

    本报讯(记者 张 培) 日前,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)被美国环保署(EPA)列入其官网“复合木制品排放标准认可机构列表”,标志着CNAS正式成为EPA承认的复合木制品甲醛释放限量认证和检测认可机构。我国企业可凭获CNAS认可合格评定机构出具的报告或证书,顺利出口木制品到美国,无需重复认证检测。

    截至目前,该清单已公布了包括CNAS在内8家认可机构信息,另7家认可机构分别来自美国(4家)、波兰(1家)、西班牙(1家)、德国(1家)。

    此前,EPA为提高美国本土生产或进口复合木制品的安全标准和准入条件,于2016年12月10日发布《复合木制品甲醛释放标准》,成为美国最严苛的甲醛排放限量规定,对我国输美木制品出口形成贸易技术壁垒。该标准明确规定胶合板、刨花板以及纤维板等复合木制品及其成品,必须通过EPA承认的认证机构认证后,方可在美国本土销售。获得EPA承认的前提条件是认证机构及其分包或自有检测实验室通过EPA承认的认可机构认可。

    美国是我国木制品出口最大市场,近年来我国每年输美木制品总额约200亿至300亿美元。为促进中国复合木制品出口美国,促进中国认证和检测结果得到EPA承认,经国家认监委批准,CNAS跟踪研究EPA复合木制品甲醛释放限量相关法案及标准要求,研发建立了EPA复合木制品认证机构和检测实验室认可两项认可制度,并于2018年1月获得承认。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭