下一版
质检总局公布去年12月进口农产品不合格信息
图片报道
下足“绣花”功夫 做好“精准”文章
“互联网+政务服务”事项目录清单
重庆-宁波沿江铁海联运国际班列首发
十年“限塑”仍未止步
进口单车有望享受“先放后证”便利
传达学习党的十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神
下一篇4 2018年01月24日 版面导航 放大 缩小 默认        

质检总局公布去年12月进口农产品不合格信息

 

    来自10个国家和地区的31批农产品存在问题

    本报讯(常柳青) 日前,质检总局官方网站对2017年12月进口不合格农产品信息进行公布,该月共有来自10个国家和地区的31批次进口农产品存在不合格问题。

    本次公布的进口农产品不合格信息,涉及鲜切花(大星芹)、黄樟木短方料、牛樟木短方料、活牡蛎、活尿虾、胡萝卜种子及芹菜种子等多种品类,涉及俄罗斯坎吉卡有限公司、奥特伟牧业出口有限公司等多个境外出口商。其中,广州检验检疫部门在2批次活尿虾、3批次胡萝卜种子、1批次芹菜种子和1批次活牡蛎中,检出镉超标和存在马铃薯斑纹病菌的问题;广西检验检疫部门检出7批次鲜龙眼存在二氧化硫超标问题;天津检验检疫部门检出种猪患有猪传染性胸膜肺炎和猪繁殖与呼吸道综合征,种牛存在赤羽病、鹿流行性出血热、牛病毒性腹泻等疾病;厦门检验检疫部门检出牛樟木存在夹带未经许可的菌种牛樟芝的问题。

    质检总局特别强调,所有批次产品的问题为入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现,均已依法作退运、销毁、扑杀处理,不合格批次产品未在国内市场销售。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭