下一版
提高认识 强化保障
在建设质量强国道路上坚定前行
不忘初心 牢记使命
开启质量强国建设新征程
长沙设立进口肉类指定查验场
浙江检验检疫局对“长峰水晶”轮实施紧急处置
图片报道
出口集成电路产品质量安全示范区通过审核
改革监管促贸易火热
标注产业发展新高度
咖啡质量安全 全靠检疫把关
3上一篇  下一篇4 2018年01月12日 版面导航 放大 缩小 默认        
北京检验检疫局加大质量安全示范区建设力度
出口集成电路产品质量安全示范区通过审核

 

    本报讯(徐 驰) 1月8日,笔者从北京检验检疫局获悉,北京经济技术开发区创建的出口集成电路产品质量安全示范区于去年12月27日通过审核,成为北京地区继出口汽车产品、出口新型显示产品质量安全示范区后第三个出口工业产品质量安全示范区。

    北京局将支持出口集成电路产品与出口新型显示产品两个省级示范区整合,为申请国家级出口工业产品质量安全示范区打基础。

    北京经开区管委会相关负责人表示,将进一步运用示范区平台,加快集成电路产业转型升级。力争到2020年实现集成电路产业销售收入突破1000亿元。力争到2025年,成为全球领先的,先进新型存储器、基带芯片和射频电路、电力电子及功率器件、集成电路代工及装备4大高精尖领域的研发制造中心。

    据了解,本次共有包括中芯国际、集创北方、北方华创在内的9家企业入区,涵盖装备制造、设计、生产以及测试封装在内的集成电路全产业链。截至目前,开发区集成电路产业规模已占全国的十分之一,成为重要的集成电路产业基地。据了解,2017年1-10月,示范区企业营收同比平均增长43.5%,利润同比平均增长32.7%,其中增长最快的中芯北方分别达到131.75%和179.17%。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭