上一版  下一版
营造新环境 再创新成果
开启质量强国建设新征程
落实新要求 形成新优势
肩负新使命 创造新辉煌
贯彻新部署 干出新业绩
推动新改革 实现新发展
迈开新步伐 再上新台阶
领会新精神 激发新动力
破解新难题 打开新局面
3上一篇 2018年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

破解新难题 打开新局面

安徽检验检疫局局长 吕小斌

 

    2018年,安徽检验检疫局将按照全国质检工作会议部署,聚焦“五个提升”,建设“三大支点”,服务好安徽省“五大发展”行动计划,把检验检疫部门的主业和职能与质检总局的要求,与地方党委政府的需求,与外贸主体的诉求结合起来,找准着力点,破解新难题,彰显新作为。

    构筑互联互通大通道。加强技术性贸易措施工作,重点推进研究评议基地建设,应对国外技术性贸易措施,倒逼企业改进生产方式、提升质量水平。结合安徽产业结构和资源优势,在出口中药材研究评议基地基础上,继续推进黄山茶叶、皖西羽绒等大宗商品研究评议基地建设,帮助企业用好国际贸易规则,畅通贸易渠道。继续做好原产地证签发工作,助力企业降低成本,增强国际市场竞争力。

    建设对外开放大平台。联合地方政府及相关职能部门大力推进示范区建设,推进质量共治,促进质量提升。探索实施出口食品农产品质量安全示范区、有机产品认证示范区、生态原产地产品保护示范区“三区同创”,形成叠加效应,让区域经济提质增效、转型升级、出口倍增的效果得到集约化体现。

    畅通便捷高效大通关。以检验检疫一体化、通关一体化和业务一体化为重点,推进监管措施、改革措施的有效整合。全力推进安徽“单一窗口”和电子口岸建设;推进和完善“双随机、一公开”工作;在特殊监管区域和特殊业态复制推广自贸区、自贸港政策;进一步压缩检验检疫通关时长。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭