上一版  下一版
营造新环境 再创新成果
开启质量强国建设新征程
落实新要求 形成新优势
肩负新使命 创造新辉煌
贯彻新部署 干出新业绩
推动新改革 实现新发展
迈开新步伐 再上新台阶
领会新精神 激发新动力
破解新难题 打开新局面
3上一篇  下一篇4 2018年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

领会新精神 激发新动力

辽宁检验检疫局局长 潘 城

 

    2018年,我们将迎来改革开放40周年。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,外贸出口结构必须进一步优化升级,打造更有质量的对外贸易,检验检疫部门大有可为。

    深入加强学习贯彻。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真领会十九大精神,激发工作干劲,在全省系统形成学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

    深入提升把关成效。积极探索推进检验检疫监管体制机制创新,找准结合点、深入点和落脚点,保障质量安全和国门安全。尤其是要进一步强化风险管理,加强事中事后监管,突出抓好辽宁口岸疫病疫情防控,严防疫病疫情和有毒有害物质传入,推动各项事业展现新气象、实现新作为。

    深入增强质量供给。通过发挥示范区和示范企业的引领作用,提高重点产业及区域的质量竞争力和品牌效应。积极推进“智慧口岸”和“单一窗口”建设,主动融入“一带一路”倡议和“东北老工业基地振兴”国家战略,促进地方经济发展。

    深入服务辽宁发展。结合实际,加以项目化、具体化,排出任务书、时间表、路线图。大力推进“同线同标同质”工程,推动生态原产地产品保护工作,推动豆二期货上市等。加快推进辽宁自贸试验区建设、大连金普新区等试点工作,深入增强改革的系统性、整体性、协同性,以更有效的举措推动辽宁振兴。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭