上一版
大干质量提升年 服务新疆大发展
建设高原特色局 打造检验检疫新高地
拥抱新时代 聚焦新目标 实现新作为
新时代要有新思路 新目标要有新提升
开启质量强国建设新征程
把握质量发展新思想 开启质量提升新征程
向着建设“西部强局”目标阔步前行
振奋精神真抓实干 坚持创新深化改革
做好五大工程 服务经济发展
3上一篇  下一篇4 2018年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

把握质量发展新思想 开启质量提升新征程

 

    四川检验检疫局局长 孙颖杰

    这次全国质检工作会议各项议程安排紧凑,内容充实。支树平局长在大会上所作报告高屋建瓴、主题鲜明,讲成绩令人鼓舞,讲目标催人奋进,对于质检系统在新时代开拓进取、奋发有为具有十分重大的意义,我们听后,工作思路更加清晰,方向更加明确,进一步坚定了信心、提振了精神。

    过去的一年中,四川检验检疫局紧紧围绕“提高质量效益、服务供给侧结构性改革”主线,抓好提升质量、农业供给侧改革、国门生物安全等3项重点,实干创新,聚力携行,各项工作取得明显成效。我们积极帮助四川建设进境指定口岸,创新举措促进外贸便利化,建设国家级食品农产品出口质量安全示范区,扩大特色优势农产品出口,把习近平总书记对四川提出的“做好农业供给侧结构性改革”的重要指示落到实处。

    百尺竿头更进一步。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。我们将以党的十九大精神为指引,按照全国质检工作会议把2018年确立为“三年质量提升行动年”第一年的部署安排,紧扣当前四川实施充分开放合作战略的实际,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量水平,加快培育国际竞争新优势。

    我们将着力加强党的建设,加强党风廉政建设,加强作风建设。同时夯实基础,打造“依法行政升级、科学管理升级、队伍建设升级和服务保障升级”4个升级,推动自身建设高质量发展。以“质量提升行动、通关提速行动、口岸增效行动、出口扩量行动、国门筑网行动”五大行动为抓手,服务质量时代,推动质量兴川,为质检事业开启新征程实现新发展作出新的贡献。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭