上一版  下一版
营造新环境 再创新成果
开启质量强国建设新征程
落实新要求 形成新优势
肩负新使命 创造新辉煌
贯彻新部署 干出新业绩
推动新改革 实现新发展
迈开新步伐 再上新台阶
领会新精神 激发新动力
破解新难题 打开新局面
3上一篇  下一篇4 2018年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

肩负新使命 创造新辉煌

吉林检验检疫局局长 李春风

 

    本次会议是党的十九大以来的首次全国质检工作会议,明确了推动高质量发展是当前和今后一个时期质检工作的根本要求,提出了“三年质量提升行动”,为下一步工作指明了新方向、提出了新要求、找到了新思路、补充了新动能。2018年,吉林检验检疫局将在党的十九大精神指引下,以更加坚定的决胜信心承接新使命,以更加昂扬的精神面貌创造新的辉煌。

    奏响质量提升强音。对标国际先进水平,狠抓质量管理,培育知名品牌,扩大“同线同标同质”工程实施范围,深化示范区建设,做好国家质量基础科技专项,扩大技术服务优质供给,引导企业提高产品质量。

    奏响安全保障强音。强化底线意识,守好口岸卫生检疫防线,把好国门生物安全关,完善好进出口商品检验监管新体系,维护好进出口食品安全。

    奏响服务发展强音。围绕“一带一路”倡议和“长吉图”国家战略,支持吉林打造中部开放高地,提升开放的格局、空间和领域。把握东北老工业基地新一轮振兴战略机遇期,助力吉林制造业提质升级。

    奏响改革创新强音。进一步转变观念,深挖潜力,加大分类管理实施力度,科学设置检验检疫流程,完善审单放行机制,推动检验检疫通关效率进一步提升。

    奏响党的建设强音。严格落实“两个责任”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格实施党建工作标准化,严明政治纪律,严肃党内政治生活,深化作风建设,深入落实中央八项规定精神。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭