上一版  下一版
营造新环境 再创新成果
开启质量强国建设新征程
落实新要求 形成新优势
肩负新使命 创造新辉煌
贯彻新部署 干出新业绩
推动新改革 实现新发展
迈开新步伐 再上新台阶
领会新精神 激发新动力
破解新难题 打开新局面
3上一篇  下一篇4 2018年01月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

落实新要求 形成新优势

北京检验检疫局局长 刘德平

 

    党的十八大以来,习近平总书记就质量问题发表了一系列重要论述,为检验检疫工作指明了方向、明确了要求、提供了遵循。2018年,北京检验检疫局要以此为纲领,结合此次全国质检工作会议精神,不断强化新发展理念,着重领会推动高质量发展的重大意义、基本内涵、战略要求,坚决贯彻中央关于质量工作的决策部署,围绕支持首都核心功能建设和京津冀协同发展等目标任务,认真研究谋划,推动首都发展形成新的优势。

    深入学习重点领会。把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。继续巩固“两学一做”学习教育常态化制度化长效机制,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,突出抓好党支部规范化建设。

    加固口岸防控屏障。根据国际传染病疫情形势变化,及时调整口岸防控措施,确保严密防控;完善与地方卫生部门信息通报机制。

    做好口岸生物安全防控工作,开展“绿蕾”行动,坚决防止有害生物入侵,维护首都生态环境。

    推进贸易便利化水平。加强事中事后监管,推进分类监管和差别化管理,完善开放式追溯监管体系;加快推进国检试验区建设,开展新一轮政策试点。

    进一步做好特殊物品和动物源性生物材料监管,研究制定便利措施,完善全链条管理,强化风险防范,推进中关村国检试验区建设。

    全面推进质量提升行动。着力解决不适应、不符合检验检疫发展定位的突出问题和薄弱环节;立足疏解非首都功能、京津冀协同发展等重大任务,积极推进北京地区对外贸易优化升级。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭