上一版  下一版
内蒙古检验检疫局局长 詹少彤
河南检验检疫局局长 李忠榜
江苏检验检疫局副局长 陈建东
天津检验检疫局局长 王智永
广东检验检疫局局长 施宗伟
云南检验检疫局局长 田 壮
湖南检验检疫局局长 杨 杰
重庆检验检疫局副局长 蔡文彪
质检总局检验监管司司长 孙文康
国家标准委副主任 于欣丽
3上一篇  下一篇4 2018年01月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

重庆检验检疫局副局长 蔡文彪

 

    2017年12月28日,渝新欧(果园港)班列成功首发,被媒体誉为“丝路与长江的交汇”。重庆检验检疫局副局长蔡文彪告诉记者,中欧班列“渝新欧”经历了开行数量由少到多、运行时间由慢到快、进口货物由简到丰、辐射作用由小到大的发展历程,累计开行1600班,占中欧班列开行总量的四分之一。全程运行时间由17天缩短为13天,承运商品由最初单一的笔电产品拓展到汽车、奶粉、肉制品等多个种类,成为辐射亚欧10余个国家30多个城市的国际贸易大通道。

    重庆局按照“进得来、管得住、放得快、可追溯”的原则,帮助重庆设立了进口汽车、进口肉类等8个指定口岸,扩大进口商品种类。通过搭建先进的整车进口信息化平台、采信第三方,进口大宗食品空检铁放、跨境电商小批量进口免于强制性认证等一系列创新政策不断提升口岸运行效率,让中欧班列“渝新欧”逐步实现“多进多出、快进快出、安进安出、优进优出”。以进口整车为例,重庆局通过创新优化检验监管模式,将单台进口汽车检测时间缩短了60%,平均通关时间从7天缩短至3天。口岸设立3年来累计进口汽车3000多台,稳居内陆首位。经重庆局把关检出不合格进口汽车200多台,有力保障了重庆口岸产品质量安全,至今未发生一起质量问题的消费投诉。

    接下来,重庆局将以重庆国检综试区建设为抓手,实施促进贸易便利化水平提升、助推优进优出质量水平提升等六项行动计划,通过检验检疫制度创新和能力提升,推动重庆朝着更高水平开放和更高质量发展的方向,让奔跑的“渝新欧”,为“一带一路”和长江经济带建设注入更生动的实践和更强大的动力。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭