下一版
国内首支检验检测检疫科技成果转化基金正式设立
青岛大港口岸靠泊今年首艘大豆船舶
“一带一路”沿线经贸活跃

厦门去年签发原产地证书逾10万份
“公告已发布,但工作还没结束”
上海口岸去年截获70余批不合格进口有机产品
不忘初心 牢记使命 开启质量强国建设新征程
质检工作
下一篇4 2018年01月10日 版面导航 放大 缩小 默认        

国内首支检验检测检疫科技成果转化基金正式设立

 

    本报讯(记者 张 培) 日前,由中国检验检疫科学研究院联合启迪科技服务集团共同发起的检验检测检疫转化基金双创培训班暨中检启迪科技服务有限公司成立仪式在北京举行,标志着全国检验检测检疫行业首支科技成果转化基金正式设立。

    科技服务业对中国科技创新和技术发展至关重要,检验检测检疫服务是科技服务的重要组成部分。与科技服务其他领域一样,检验检测检疫行业正在经历从政府主导转向企业主导过程,新的市场、新的机会不断涌现。这一过程中,基于中国检科院的研发能力和科研成果,借助启迪在科技服务业丰富的成功经验,中检启迪将在推动检验检测检疫科技成果转化过程中发挥积极作用。同时,检验检测检疫成果转化基金不仅在弥补行业科技成果转化风险投资不足方面做出了积极尝试,而且将对行业资金筹集方式产生积极的示范和引领效应。

    中检启迪成果转化基金的正式落地,标志着检验检测检疫行业资本运作步入新阶段,成果转化基金将按照市场化、专业化的原则进行运作,实现基金稳健投资收益,积极引导和带动社会资本,促进我国检验检测检疫行业快速发展、聚集发展。

    此次活动还围绕检验检测检疫转化基金商业模式与市场营销、专利保护与运营、股权分配与激励机制、融资渠道及企业估值等主题,为技术或项目核心团队开展了成果产业化与创新创业专题培训,安排参训团队根据学习内容制作了商业计划并进行项目路演,与启迪之星孵化器举行互动沙龙。通过专业导师和投资人评审的团队可优先入驻中检启迪科技成果转化基地。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭