下一版
让引领和规范作用进一步发挥
京津冀144小时过境免签政策启动
近8万亿元规模产业迎来重大利好
迈向高质量发展新时代
搭建四位一体平台 打造学习品牌
图片报道
智慧卫生检疫监管服务系统上线
夯实质量基础设施 助力浙江制造高质量发展
3日
2017年我国缺陷汽车产品召回首次突破2000万辆
3上一篇 2018年01月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

2017年我国缺陷汽车产品召回首次突破2000万辆

 

    据新华社电 日前,质检总局执法督察司负责人说,截至2017年12月28日,2017年国内各主要汽车产品生产者共召回缺陷汽车2004.8万辆,在2016年突破1000万辆的基础上,增加77%,再创新高。

    该负责人在质检总局举行的缺陷产品召回监管工作新闻发布会上说,近3年我国年度缺陷汽车召回数量依次为558.6万辆、1133.5万辆和2004.8万辆,每年增幅均超过50%,年度召回数量已远超德国、英国、日本等发达国家汽车市场,召回规模仅次于美国位列全球第二位。

    数据显示,自2004年我国实施缺陷汽车召回制度以来,已累计实施汽车召回1548次,召回缺陷汽车5673.8万辆。从总体数量上看,我国几乎每4辆车当中就有1辆曾经实施过召回。

    在2017年召回的缺陷汽车中,问题最集中的是气囊和安全带问题,涉及车辆1063.8万辆,占召回总数量的53.1%;其后依次是发动机总成、转向系统总成、电气设备总成、车身总成等问题。该负责人说,全球召回同步实施呈现常态化。在2017年实施的251次缺陷汽车召回活动中,有58%是全球召回。近年来出现越来越多由中国缺陷调查引发全球召回的情况,如燃油泵缺陷调查,促使大众汽车公司在中国召回181.8万辆,并引发全球召回。

 
3上一篇  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭