下一版
让引领和规范作用进一步发挥
京津冀144小时过境免签政策启动
近8万亿元规模产业迎来重大利好
迈向高质量发展新时代
搭建四位一体平台 打造学习品牌
图片报道
智慧卫生检疫监管服务系统上线
夯实质量基础设施 助力浙江制造高质量发展
3日
2017年我国缺陷汽车产品召回首次突破2000万辆
3上一篇  下一篇4 2018年01月03日 版面导航 放大 缩小 默认        

搭建四位一体平台 打造学习品牌
国家标准委举办首期标准化英语讲堂
 

    本报讯(徐 风) 日前,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席国家标准委主办的第一期标准化英语讲堂并讲话。

    田世宏指出,随着我国标准化改革持续深入推进,新修订的《标准化法》施行,我国标准化国际合作需求不断加大,参与国际标准化活动日趋频繁,对标准化工作者提出更高要求。标准化英语讲堂有助于形成人人用好英语,人人参与国际标准化的良好氛围,有利于培养造就复合型国际标准化人才,也有利于促进标准化工作者在国际化标准活动中讲好中国故事、传播中国声音、贡献中国智慧。

    田世宏强调,要将标准化英语讲堂打造成建设学习型组织的学习品牌,为学习、交流、合作及自我提升搭建四位一体多功能平台。要设计好每期的主题,尤其是把讲堂与标准化具体工作相结合,不断学习,不断提升。要实现不同单位、不同岗位的标准化工作者相互交流,深入讨论,拓宽思路,碰撞思想。要通过探讨交流,寻找合作契机,为国内、国际间开展合作提供更多机会。国际标准化工作任务重,要求高,标准化工作者要有理想、有追求、有自信,不断提升外语水平、专业水平、交流能力和国际视野。

    国家标准委各部(室)、中国标准化研究院、全国组织机构代码管理中心、中国物品编码中心、中国标准出版社、中国标准化协会、标准委信息中心等单位70余名代表参加本次讲堂。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭