下一版
共推党建标准化 打造党建新品牌
奏响质量共治交响曲
中亚(开远-海防)国际货运班列首发
标准联通共建“一带一路”行动新计划发布
新疆发挥区位优势参与“中蒙俄经济走廊”建设
助“贵族码头”创造行业奇迹
社会各方共同参与 构建质量共治格局
图片报道
3上一篇  下一篇4 2017年12月25日 版面导航 放大 缩小 默认        

中亚(开远-海防)国际货运班列首发
云南检验检疫部门加强协作提升通关效率
 

    本报讯(杜占伟 罗艳区) 12月18日,满载496吨磷酸二铵的国际货运班列从红河州开远市始发,直达越南海防。这是首列中亚(开远-海防)国际货运班列,同时装载496吨进口硫磺的列车从海防驶向开远。

    云南红河、河口检验检疫局加强沟通对接,采用“出境直通、入境流向”检验检疫监管方式,保障中亚(开远-海防)国际货运班列安全快速通关。出境磷酸二铵由红河局实施产地检验后,在河口口岸直通放行;入境硫磺由河口局在山腰站受理报检,实施检疫及鉴重后,由红河局在终点站开远实施检验,实现班列运输进出口货物口岸通关“即到即放”。此举既有效防控危险品燃爆风险,又缩短运行时间,为企业节约运输成本。

    此次中亚国际货运班列开通,由以往进出口货物不定车次火车运输转变为固定车次、线路、班期的全程运行火车运输,开通后运行时间比原来压缩12小时,节约运输成本10%。红河局与河口局表示,将继续加强协作,建立运转高效的检验检疫区域合作机制,进一步提升通关便利化水平,保障中亚货运班列快速安全通关。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭