下一版
江苏如皋:“无侵入式查验”模式效率高
南丰蜜桔搭中欧班列首发莫斯科
“每次检查都是一次提升”
图片报道
牢牢把握高质量发展这个根本要求
深耕中东欧 勇当先行者
新华社北京12月20日电
3上一篇  下一篇4 2017年12月21日 版面导航 放大 缩小 默认        

“每次检查都是一次提升”
浙江检验检疫局支持供港食用菌基地通过现场检查
 

    本报讯(卢振华 朱 康) 日前,浙江丽水4个供港食用菌备案基地顺利通过香港食环署现场检查。此次接受港方检查的4个基地,其中1个为工厂化栽培基地,另外3个为大田栽培基地,涵盖杏鲍菇、香菇和黑木耳3个品种。这是浙江供港食用菌基地首次接受香港食环署检查。

    浙江丽水是我国食用菌主要产地,浙江出产的食用菌产品在香港市场占据较高份额。据统计,今年1-11月,浙江输往香港各类干制食用菌共208.67吨、货值588.46万美元。

    得知辖区4个供港食用菌备案基地将接受香港食环署检查后,浙江检验检疫局根据各企业基地管理方面的短板,多次派人赴基地指导,帮助企业掌握基地管理重点,梳理溯源体系和管理制度文件,并考察基地周边环境。

    检查当天,香港食环署官员对基地管理规章制度、农业投入品使用记录、溯源记录以及基地周边环境监测报告进行了认真细致的检查和审核,并表示非常满意。

    浙江大生源食品有限公司是这次接受检查的3家公司之一。该企业生产车间去年顺利通过了香港食环署检查,管理水平和产品质量控制能力得到大幅提升,订单随之增加。此次检查顺利过关,企业董事长朱大春高兴地说:“每一次检查都是对公司管理水平的一次检验和提升,这也离不开检验检疫部门的倾力支持,正是这样我们才一步一步脚踏实地走过来,越做越大。”

    据了解,浙江大生源食品有限公司是丽水食用菌生产出口起步较晚的一家,却是发展最快的一家。朱大春希望借着香港食环署检查契机,进一步规范出口备案基地管理。“明年我们还会新增一个标准化香菇种植基地,而且计划把这个基地备案为供港基地。”

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭