下一版
江苏如皋:“无侵入式查验”模式效率高
南丰蜜桔搭中欧班列首发莫斯科
“每次检查都是一次提升”
图片报道
牢牢把握高质量发展这个根本要求
深耕中东欧 勇当先行者
新华社北京12月20日电
3上一篇  下一篇4 2017年12月21日 版面导航 放大 缩小 默认        

南丰蜜桔搭中欧班列首发莫斯科
冷链班列检验检疫更方便
 

    据新华社电 12月20日,江西首列南丰蜜桔中欧冷链班列由抚州北站发往莫斯科,共载有205吨、货值20多万美元的南丰蜜桔。

    本趟班列由抚州北站出发,至满洲里出境,经俄罗斯伊尔库茨克、新西伯利亚、叶卡捷琳堡,最后抵莫斯科,总里程达一万余公里,预计用时20余天。

    今年10月采摘以来,南丰蜜桔累计出口1956批次、重5.7万吨、货值9000万美元,同比分别增长20.2%、17.0%和23.7%。价格由往年平均1美元/千克涨至目前的1.4美元/千克。

    此前,南丰蜜桔大都通过陆运、陆海联运方式,主要销往东南亚市场,此次中欧班列的开行,将有效缩短蜜桔出口放行时间,降低企业商务成本,进一步拓展国际市场。江西省梦龙果业有限公司副总经理平广亮说:“中欧冷链班列检验检疫更方便,出口也更安全,帮助我们保障了蜜桔质量,能让更多一带一路沿线国家的消费者品尝到来自中国的蜜桔。”

    江西南丰是全国单一柑桔品种种植面积最大县,面积达70万亩,年均产量26亿斤,远销40多个国家和地区,是“国家地理标志产品”“中国驰名商标”“中国名牌农产品”和“绿色食品”。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭