下一版
图片报道
图片报道
厦门口岸输美家具增长26.49%
质检系统质量管理工作培训班在京开班
定规矩 树典型 强实力
“潜在风险”是重要诱因
守护香港同胞“绿色生命线”
《中巴经济走廊远景规划》在巴基斯坦发布
在口岸高地建设中再立新功
3上一篇  下一篇4 2017年12月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

《中巴经济走廊远景规划》在巴基斯坦发布

 

    新华社伊斯兰堡12月18日电(记者 刘 天) 《中巴经济走廊远景规划》18日在巴基斯坦首都伊斯兰堡发布。规划把中国“一带一路”倡议和巴基斯坦“2025发展愿景”深入对接,指导规划走廊建设,推动两国协同发展。

    根据远景规划,中巴经济走廊建设自中国新疆喀什,经红其拉甫口岸进入巴基斯坦,途经若干重要节点地区,至巴南部沿海城市卡拉奇和瓜达尔。规划明确了走廊建设的指导思想和基本原则、重点合作领域以及投融资机制和保障措施。

    巴基斯坦计划发展部长兼内政部长伊克巴尔在发布仪式上说,中巴经济走廊是两国全天候战略合作的重要体现,帮助巴基斯坦经济发展步入快速增长轨道,社会各领域进步显著。

    中国驻巴基斯坦大使姚敬在致辞中对巴基斯坦政府和人民大力支持走廊建设表示赞赏。他说,建设中巴经济走廊是构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系和构建人类命运共同体等理念的重要体现。

    他说,中巴双方在走廊建设中坚持面向全巴、惠及全巴,取得了积极成效。中方愿继续以走廊建设为契机,进一步推动中巴全方位合作,不断充实两国关系内涵,加强人文交流,让中巴传统友好关系和走廊建设造福两国人民。

    巴方官员和在巴中资企业300多名代表出席了发布仪式。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭