下一版
图片报道
图片报道
厦门口岸输美家具增长26.49%
质检系统质量管理工作培训班在京开班
定规矩 树典型 强实力
“潜在风险”是重要诱因
守护香港同胞“绿色生命线”
《中巴经济走廊远景规划》在巴基斯坦发布
在口岸高地建设中再立新功
3上一篇  下一篇4 2017年12月20日 版面导航 放大 缩小 默认        

质检系统质量管理工作培训班在京开班

 

    本报讯(记者 张培)12月19日,质检系统质量管理工作培训班在北京开班。培训班邀请国内外知名质量管理专家,分享先进理念和前沿思想,旨在有效增强领导干部的质量发展意识和质量管理水平。

    培训班开班当日,德国质量协会主席乌多·汉森围绕“德国质量管理体制机制及工业4.0下质量管理的发展趋势”进行授课。授课中,乌多·汉森就质量管理在德国经济发展中所起的关键性作用、工业4.0为质量管理带来的重大挑战和衍生变化等内容进行了阐释,着重介绍了GQM全面质量管理体系、EFQM业务卓越模型、敏捷质量管理方法在企业和公共机构质量管理工作中的应用情况,并与培训班学员就先进质量管理体系的推广应用、质量管理工作的未来发展趋势、政府部门在质量管理中发挥的作用等问题进行了探讨。

    培训班还专门设立学员论坛,来自各直属检验检疫局和各省质量技术监督局(市场监督管理部门)的81名学员将结合落实十九大精神和习近平总书记关于加强质量工作的系列重要讲话,围绕当前经济形势分析、推进供给侧结构性改革和实施质量强国战略等重大议题,就新时代质量工作的主要矛盾、质量发展的本质特征、质量变革的内涵、增强经济质量优势的具体措施等内容进行研讨,并提出2018年质量管理工作的思路和具体举措。

    本期培训班为期4天,期间还将由来自国家行政学院、国家发改委、中国航空综合技术研究所、日本庆应大学的专家学者,就“学习贯彻十九大精神 把握宏观经济大势”“服务业创新发展政策”“质量发展形势与国家质量政策”“日本社会5.0的措施与实践”等内容进行授课。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭