下一版
提高水平 突出特色 服务大局
努力建设“小商品之都”
退运一批货证不符的韩国化妆品
增强我国经济社会发展质量新优势
图片报道
开辟“智慧口岸”新征程
让农食产品快速安全地互通
明确进口铜精矿中有毒有害元素限量
国际贸易“单一窗口”覆盖31个省份
3上一篇  下一篇4 2017年12月11日 版面导航 放大 缩小 默认        
质检总局发布公告
明确进口铜精矿中有毒有害元素限量

 

    本报讯(记者 解 男) 12月8日,质检总局发布《质检总局 环境保护部 商务部关于公布进口铜精矿中有毒有害元素限量的公告》(以下简称《公告》)。

    《公告》指出,为保障人民健康和安全,保护环境安全,维护国家利益,根据《中华人民共和国进出口商品检验法》及其实施条例等法律的规定,质检总局、环境保护部、商务部决定对进口铜精矿(HS编码为2603000010和2603000090)中有毒有害元素限量予以明确。

    《公告》明确,铜精矿产品是指含铜矿石经浮选或其他方法选矿得到的含铜量不小于13%的供冶炼铜用的精矿产品。

    《公告》强调,进口铜精矿中有限量要求的有毒有害元素包括铅、砷、氟、镉、汞。具体要求是:铅(Pb)不得大于6.00%,砷(As)不得大于0.50%,

    氟(F)不得大于0.10%,镉(Cd)不得大于0.05%,汞(Hg)不得大于0.01%。

    《公告》要求,铜精矿中铅、砷、氟、镉、汞元素的化学成分仲裁分析方法按GB/T 3884.5、GB/T3884.6、GB/T3884.7、GB/T3884.9、GB/T3884.11的规定进行。

    据悉,《公告》自发布之日起实施。原质检总局、商务部和环保总局《关于公布进口铜精矿中砷等有害元素限量的公告》(2006年第49号)同时废止。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭