下一版
提高水平 突出特色 服务大局
努力建设“小商品之都”
退运一批货证不符的韩国化妆品
增强我国经济社会发展质量新优势
图片报道
开辟“智慧口岸”新征程
让农食产品快速安全地互通
明确进口铜精矿中有毒有害元素限量
国际贸易“单一窗口”覆盖31个省份
3上一篇  下一篇4 2017年12月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

增强我国经济社会发展质量新优势
田世宏带队赴北京、山东、江苏等地调研质量和标准化工作
 

    本报讯(徐 风) 日前,按照质检总局党组学习贯彻党的十九大精神调研安排,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏带队,先后赴山东潍坊、淄博,江苏江阴、太仓、苏州,北京中关村等地调研质量和标准化工作。

    田世宏走访了山东满国康洁环卫集团、潍柴集团,无锡法尔胜集团,太仓中德工业园和苏州工业园,北京大唐集团等17家企业,并在山东潍坊组织召开14个省市地方标准化工作座谈会,在苏州和中关村召开企业座谈会,广泛听取各方意见和建议。田世宏充分肯定各地在运用标准化服务地方经济社会发展中的积极探索和显著成效,要求进一步总结、推广典型经验和创新做法,更好发挥标准化助推经济社会高质量发展中的基础性、战略性和引领性作用。

    田世宏指出,“瞄准国际标准提高水平”是党的十九大对新时代质量和标准化工作提出的新任务、新要求,新《标准化法》颁布实施为标准化事业发展提供了新机遇。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步深化标准化改革,建立健全统一管理、分工负责、运行高效的标准化工作机制。开展全面标准化建设,加强全面质量管理,深入推进“标准化+”行动,促进质量提升,增强质量优势。加快提升国际标准化工作水平,以标准引领产业、企业“走出去”。有效实施新《标准化法》,加快完善地方法规制度。大力加强质量基础设施建设,构建NQI“一站式”服务体系,推动质量发展和产业转型升级。

    调研期间,田世宏还与当地党委政府主要领导进行了会谈交流。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭