下一版
提高水平 突出特色 服务大局
努力建设“小商品之都”
退运一批货证不符的韩国化妆品
增强我国经济社会发展质量新优势
图片报道
开辟“智慧口岸”新征程
让农食产品快速安全地互通
明确进口铜精矿中有毒有害元素限量
国际贸易“单一窗口”覆盖31个省份
下一篇4 2017年12月11日 版面导航 放大 缩小 默认        

提高水平 突出特色 服务大局
全国质检系统新闻宣传座谈会在厦门召开
 

    本报讯(记者 洪 钧) 12月7日至8日,全国质检系统新闻宣传座谈会在厦门召开。来自质检总局、国家认监委、国家标准委、全国地方质检两局、中央媒体和行业媒体的100多位代表汇聚一堂,共同学习贯彻党的十九大精神,研究如何做好新形势下质检系统新闻宣传工作,努力开创质检系统新闻宣传工作新局面。

    近年来,质检系统新闻宣传工作紧扣质检改革发展主题,不断拓展新形式、新领域、新阵地,取得了丰硕成果。五年来,省级以上质检部门自主召开新闻发布会1600余次,参与政府新闻发布会400余次,质检系统在中央和地方主流媒体发稿量接近40万篇,90%以上的单位和部门开设了微博微信客户端等新媒体平台。不同渠道、不同载体、不同平台的密集发声,增强了质检新闻宣传的深度和广度。

    会议指出,做好当前和今后一个时期质检系统新闻宣传工作,最重要的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于质量发展的重要论述,围绕中心、服务大局,大力宣传质检系统在全面提高质量水平、加强质量安全监管、优化质检技术服务、推进质检关键性改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,深化“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针等方面的新举措、新成绩、新亮点。

    两天的会议形式创新、务实高效,既邀请厦门大学新闻舆论研究中心主任邹振东就《新媒体时代的舆论应对》进行精彩授课,又邀请中央媒体的资深记者现身说法,与大家面对面沟通。此外,上海、浙江、广东、山东、新疆、深圳等地质检部门介绍了近年来做好新闻宣传工作的经验。

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭