下一版
图片报道
让火锅更火品牌更亮
一张蓝图干到底 共创海南质量提升新格局
一字之差 风险很大
普及知识 凝聚共识
陕西融入全球贸易物流“朋友圈”
坚持问题导向 继续推进全国通关一体化改革
将通关便利化进行到底
无标题
3上一篇  下一篇4 2017年12月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

一字之差 风险很大
天津口岸查获申报信息与实际不符进口车辆
 

    本报讯(侯 俊 周 进)日前,天津检验检疫局查验发现一批型号为X5的进口改装宝马越野车存在安全隐患。

    工作员实施检验时发现,该批车辆的发动机与申报型号不符。车辆申报的发动机型号为N55B30A,但实际发动机型号为N55B30B。目前,该局已对其作出退运处理。

    N55B30A是通过我国认证认可部门型式试验的型号,但实际装载的发动机其排量、功率、排放、扭矩等一系列指标,都与申报数据有不同程度差异。一旦进入国内市场,极易导致因环保不合格而无法上牌的情况。

    天津局已经对进口商发出提醒,在车辆进口贸易中,哪怕是一字之差也要仔细核对相关信息,避免进口不符合我国法律法规的车辆,否则将遭受不必要的经济损失,甚至承担严重的法律责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭