下一版
盛会依旧 责任不变
图片报道
卫生检疫“关口前移”步入常态并取得成效
迈进新时代 筑梦新征程
38个批次进口农产品存在不合格问题
以务实质检合作服务国家外交大局
3上一篇  下一篇4 2017年12月04日 版面导航 放大 缩小 默认        
质检总局公布2017年10月进口不合格农产品信息
38个批次进口农产品存在不合格问题

 

    本报讯(记者 张 培) 日前,质检总局官网公布了《10月进口不合格农产品信息汇总表(2017)》。该信息显示,来自18个国家和地区的21种、共38个批次进口农产品存在不合格问题。

    本次公布的进口不合格农产品,包括水果、种子、鲜切花、水生物、畜类动物、犬粮等多个品类,涉及澳大利亚、比利时、冰岛、厄瓜多尔、哥伦比亚、韩国、荷兰、肯尼亚、美国、缅甸、日本、泰国、乌拉圭、新西兰、印度尼西亚、越南、智利等国家和我国台湾地区。其中,上海、广东、云南、广西、福建检验检疫部门先后从来自哥伦比亚、厄瓜多尔、肯尼亚、越南、韩国、泰国、澳大利亚、智利、荷兰和我国台湾地区的玫瑰鲜切花、蔬菜种子、水果中检出李属坏死环斑病毒、十字花科黑斑病菌、马铃薯斑纹病菌、南芥菜花叶病毒、新菠萝灰粉蚧、柑桔溃疡病菌等检疫性有害生物。山东检验检疫部门先后从来自新西兰的2批次共计11头黑安格斯青年母牛和西门塔尔青年母牛中检出二类动物疾病。广东检验检疫部门先后从来自缅甸的3批次虾蛄中检出镉超标。

    依据《中华人民共和国动植物检疫法》及其实施条例,以及相关检验检疫监督管理办法规定,检验检疫部门已对相关不合格农产品采取了扑杀、销毁或退运措施。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭