下一版
全国质检系统举办突发事件应急处置和快速反应综合演练
强化智力支持 助力事业发展
牵住“牛鼻子” 深耕“转换田”
我国对乘用车企业进行“双积分”管理
工作更高效 监管更精准
图片报道
有机产品认证 服务精准扶贫
压缩了时长 赢得了满意
休刊启事
3上一篇  下一篇4 2017年09月29日 版面导航 放大 缩小 默认        
国家认监委“全国有机宣传周”在湘启动
有机产品认证 服务精准扶贫

 

    本报讯(记者 逄 丽) 9月27日,国家认监委以“有机产品认证服务精准扶贫”为主题,在湖南省湘西土家族苗族自治州启动“全国有机宣传周”,并在湖南省花垣县、古丈县,河北省丰宁县等国家重点扶贫县率先实施有机认证服务精准扶贫工作。

    国家认监委有关负责人介绍说,运用认证手段支持贫困地区发展有机产业,实现精准扶贫、精准脱贫,是落实习近平总书记关于扶贫工作重大战略思想的实际举措。国家认监委会同各级政府部门积极探索创新精准扶贫机制,以认证认可作为有效抓手,在国家有机产品认证示范(创建)区、集中连片特困地区、扶贫工作重点县中,运用有机产品认证服务精准扶贫工作,充分发挥贫困地区绿色资源丰富、生态环境优越的先天优势,帮扶发展有机产业,激发扶贫对象的内生动力,使贫困地区的土地、劳动力、自然资源开发转化成效益,探索了一条可复制推广的有机认证服务精准扶贫路子。

    目前,592个国家扶贫开发工作重点县中,446个县域拥有获得有机产品认证的企业,有机证书3153张,有机企业2020家。424个位于集中连片特殊困难地区范围内的国家扶贫开发工作重点县中,303个县域拥有获得有机产品认证的企业,有机证书2206个,有机企业1367个。全国已有84个有机产品认证示范创建区,其中贫困县有32个。

    本次“有机宣传周”活动启动仪式选择湖南湘西具有特殊意义。湖南省现有国家级贫困县20个,有机产品认证扶贫试点县8个,其中湘西自治州属集中连片特困地区有7个国家级贫困县,是扶贫攻坚主战场。目前,湖南省共有有机认证产业基地130个,认证面积10万亩,8个县成为全国有机产品认证扶贫试点县。

    据了解,这是国家认监委连续第4年举办“有机宣传周”活动。期间,各地还将组织开展“有机产品进社区、进校园”公益行动、有机基地参观体验、有机知识专家咨询服务以及有机产品生产销售企业监督检查等活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭