下一版
主动破题 狠抓落实
图片报道
分享生动实践 推进试点开展
2017“质量之光”公众评选活动启动
完善进出口商品质量安全风险预警和
快速反应监管体系切实保护消费者权益
支持建设国家检验检测高技术服务业集聚区
质量提升勇担当 抢抓机遇促发展
下一篇4 2017年09月28日 版面导航 放大 缩小 默认        

主动破题 狠抓落实
鲁渝琼检验检疫部门学习贯彻《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》
 

    本报综合消息 《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《指导意见》)发布后,山东、重庆、海南检验检疫局按照质检总局党组要求,结合地方实际主动破题,狠抓落实。

    9月18日,山东检验检疫局召开党组扩大会议,学习《指导意见》,传达第二届中国质量(上海)大会精神和国家主席习近平致大会贺信、王勇国务委员在大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。第一,迅速学习。在召开党组扩大会议集中传达学习的基础上,山东局各党组成员分头组织分管部门深入学习贯彻,并于近期召开全省检验检疫系统领导干部会议组织集体学习,进一步统一思想,深入宣传发动,形成学习贯彻《指导意见》和会议精神的浓厚氛围。第二,迅速汇报。向山东省委省政府作专题汇报,争取地方党委政府对检验检疫部门特别是质量提升工作的支持。第三,迅速落实。结合山东实际,迅速研究制定贯彻落实措施。一是以示范区创建引领质量提升,二是促新旧动能转换,服务质量升级,三是加大措施力度提升通关效率,四是强化技术服务夯实质量基础,五是深化质量宣传营造良好氛围。

    日前,重庆检验检疫局围绕《指导意见》和第二届中国质量(上海)大会精神,提高学习认识、抓紧贯彻行动、抓实具体工作、抓好自身建设,下最大气力落实《指导意见》,狠抓质量提升。在深入学习的基础上,重庆市质检两局共同向市委、市政府汇报《指导意见》和质量大会精神,提出重庆市质量提升行动实施方案建议,凝聚各区县政府,商务委、工商、经信委等部门工作合力,形成共治机制,加紧筹备重庆市质量大会,突出质检部门在质量提升行动中的领军作用。会议指出,制定一个大方案,围绕保障外贸“优进优出”、品牌建设、出口产品质量安全示范区建设、技术性贸易措施应对等方面,制定具体的进出口产品质量提升工作计划,为建设质量强市提供检验检疫解决方案。

    9月19日,海南检验检疫局召开会议传达贯彻第二届中国质量(上海)大会精神,深入学习《指导意见》。

    海南局党组要求,要把传达《指导意见》为当前最重要的工作,切实提高质量提升工作的紧迫感和使命感。一要迅速组织学习,提高思想认识。把《指导意见》作为今后质量工作的教科书,组织干部职工认真学习、深入研讨,领会精神实质,抓紧行动起来,为质量提升而战。二要更加奋发有为,认真抓好落实。发扬“添砖加瓦、甘为人梯”和“敢抓、敢创、敢攀登”精神,以示范区建设、消费品提质升级、打造知名品牌及完善技术性贸易措施体系为抓手,谋划好当前和明年工作。三要全面推进改革,凝聚共治合力。将深化检验检疫“放管服”改革与促进质量共治有机结合,加快推进海南局党组近期确定的优化离岛免税商品监管、出口产品检验监管、旅检“无障碍”通放措施等多项改革事项,强化与相关职能部门的合作机制,真正发挥全社会促进质量提升的共治合力。四要强化质量宣传,营造良好氛围。全力以赴做好《指导意见》宣传解读工作,大力营造全社会关心、关注、支持质量发展的良好氛围。

    (王明鑑 冉从勇 徐文华) 

 
下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭