下一版
特殊物品特殊待遇
月饼馅里有风险
蜘蛛冒充化妆品
图片报道
厦门检验检疫局开辟绿色通道

台湾造血干细胞入境更快捷
围绕重点工作“再踩一脚油”
加强检验检测认证 助推军民融合发展
为世界质量发展贡献中国智慧
试点中的亮点
3上一篇  下一篇4 2017年09月21日 版面导航 放大 缩小 默认        
北斗卫星导航检测认证2020行动计划实施
加强检验检测认证 助推军民融合发展

 

    本报讯(汪在明) 9月19日,2017年全国“质量月”系列活动的重要内容——“全国检验检测机构开放日”活动在重庆拉开序幕。本次活动主题是“强化检验检测,助力质量提升,服务军民融合”,由质检总局、国家认监委、重庆市政府共同主办。期间,国家认监委和相关方签署了《北斗卫星导航检测认证2020行动计划》,明确推进北斗导航检测认证工作,助推北斗导航产品、系统及服务质量提升,推动我国自主研发的北斗卫星导航技术向全社会应用推广。5家检验检测机构自发成立了“中国北斗卫星导航产品检测认证联盟”。

    作为军民共用的国家重要空间基础设施,北斗卫星导航系统正通过建设完善的北斗卫星导航检测认证体系,为北斗设计、研发、生产、运营、销售等相关单位提供“一站式”服务。目前,北斗卫星导航检测认证制度体系已初步建立,北斗相关国家质检中心、区域级检测中心近年来所测试的样品已经涵盖交通、电力、测绘等涉及国计民生的重要领域。近年来,国家发布了《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》《军民融合“十三五”规划》等多项与检验检测相关的政策规划,明确将检验检测确定为生产性服务业、高技术服务业、科技服务业的重要门类。

    据介绍,按照质检总局、国家认监委统一部署,全国各地将陆续开展一系列检验检测机构开放活动。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭