上一版  下一版
放得快 管得住 服务好
夯实基础 创新方式
ECR优秀案例
图片报道
一线快递
守住一方“青山绿水”
180多万辆大众汽车因燃油泵存在问题被召回
图片报道
3上一篇  下一篇4 2017年09月08日 版面导航 放大 缩小 默认        

一线快递

 

    一线快递>>>

    广西钦州保税港区

    进境水果指定口岸运行首月成效初显

    本报讯(记者 韦万春 通讯员 常柳青) 截至8月21日,广西钦州保税港区进境水果指定口岸已正式开通运营34天,钦州保税港区检验检疫局累计检疫运输水果的班轮8艘次,进口新鲜水果23批次、重1238吨、货值21.23万美元,主要品种包括泰国的榴莲、山竹、鲜椰子、柚子等。目前,钦州保税港区进境水果指定口岸运行良好,进口水果业务正稳步发展,钦州保税港区的区域优势也在逐一显现。

    据了解,广西钦州保税港区为我国第6个综合型保税港,地处北部湾核心,直面东盟十国,背靠我国大西南,拥有广阔的进境水果购销市场。为更好地服务地方经济发展,钦州保税港区局针对该航线相对固定、疫情风险相对较低的特点,在运用风险评估及风险管理等手段的基础上,对运输水果的直航班轮开通24小时快速检疫通道,做到船舶随到随查。同时,钦州保税港区局采取提高现场查验技术水平和加强工作人员能力培训等方式,加快货物通关速度,在未检出重要动植物疫情的情况下,将查验放行时间压缩至2个小时以内。

    重庆万州检验检疫局

    三项SN标准顺利通过审定

    本报讯 近日,重庆万州检验检疫局首次承担的《生态原产地产品保护示范区监督管理技术规范》《进出口食用动物、饲料中三聚氰胺残留测定 液相色谱-质谱/质谱法》《进出口食用动物、饲料中伊维菌素残留测定 液相色谱-质谱/质谱法》三项行业标准全部通过评定。

    《生态原产地产品保护示范区监督管理技术规范》是全国首个生态原产地产品保护示范区管理标准,其通过评定标志着万州局率先创建生态原产地产品保护示范区方面的做法与经验得到生态原产地领域专家的肯定,为进一步提高生态原产地产品质量水平和示范区特色农产品质量提供了手段。

    《进出口食用动物、饲料中三聚氰胺残留测定 液相色谱-质谱/质谱法》《进出口食用动物、饲料中伊维菌素残留测定 液相色谱-质谱/质谱法》两项检测标准顺利通过评定标志着万州局在活体动物、饲料品质检验领域取得了重大进展,实施后为人们餐桌上的安全又多了一份保障。

    下一步,万州局将继续秉持“凭技术执法、靠数据说话”信念,持续打好“技术牌”,念好“服务经”,加大科技投入,提升科研水平,力争在检测技术与监管创新方面再创佳绩。(王雪梅) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭