下一版
针对“难点”和“痛点” 助力中小企业质量提升
图片报道
第三批国家标准向社会免费公开
为最活跃细胞送上质量助力
搭建更多平台 作出更大贡献
质检总局发布七月进口工业品不合格信息
努力做到既安全又便捷
厦庇五洲客 门纳万顷涛
3上一篇  下一篇4 2017年09月07日 版面导航 放大 缩小 默认        

第三批国家标准向社会免费公开
已免费公开2.4万余项现行国家标准
 

    本报讯(记者 张 培) 8月31日,国家标准委通过“国家标准全文公开系统”免费公开第三批国家标准,本批公开的标准以管理、安全、环保、卫生类的推荐性国家标准为主,共1394项。连同之前免费公开的23209项国家标准,目前已免费公开现行国家标准共24603项。

    为进一步落实《推进国家标准公开工作实施方案》,满足企业和社会对标准文本的急切需求,国家标准委自2017年3月16日推出“国家标准全文公开系统”,得到企业和社会公众的高度关注。截至8月31日24时,系统上线169天,访客数142.4万人次,总浏览量1104.1万次;标准在线阅读69.1万多次,下载28.0万多次。

    据悉,产品类推荐性国家标准将在2017年底前完成公开。届时,国家标准委将实现免费向社会公开所有强制性国家标准和非采标的推荐性国家标准。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭