上一版  下一版
关于部分国产及进口宝马汽车召回活动的变更
洪水无情 人间有爱
图片报道
一线快递
用实效换得“满意度”
助企业实现中蒙国际铁路联运
查获一批耳牌不符供澳活牛
调查退运原因应对出口风险
连续截获偷带出境血液样本
浙江义乌航空口岸
3上一篇  下一篇4 2017年08月02日 版面导航 放大 缩小 默认        

一线快递

    7月27日,北京检验检疫局工作人员对大兴区梨享庄园进行查验与指导。据了解,在北京局的帮扶下,大兴区梨享庄园的果品已通过欧盟有机检测和SGS检测,并获得欧盟有机证书。

    李长帅 摄 

 

    一线快递>>>

    江苏宜兴检验检疫局

    “掌上学堂”推送量破百

    本报讯 7月26日,江苏宜兴检验检疫局开通的“手机微学堂”推送量已破百期。“手机微学堂”通过移动短信平台形式发布,两年来,以其精准传播、覆盖面广、碎片化阅读等优势,在宜兴局党风廉政教育创新方面取得了显著效果,收到职工频频点赞。

    “手机微学堂”自2015年5月开通以来,围绕党的学习教育热点话题和重点工作,每周二编发一期党风廉政教育信息,从不间断,至今已向全局干部职工发送105期。两年多的时间里,宜兴局党员干部利用工作之余的点滴时间,积极学习党建知识的新动态、新思路,不断提升思想政治水平、知识素养和工作能力,形成了学习“新风尚”。(周音孜) 

    深圳湾口岸

    进口加拿大樱桃

    本报讯 7月23日,深圳湾口岸迎来一批进口加拿大樱桃,该批樱桃共117箱、重585千克、货值3744美元,这是深圳湾口岸首次进口加拿大樱桃。

    根据有关要求,该批货物到达深圳湾口岸后,检验检疫人员对其进行了证书版本核对、开箱检查、果园与包装厂核查、剖果检疫、现场初筛检查等现场检验检疫工作,并抽取了样品进行安全风险物质检测工作,待实验室检验合格后将进入我国市场销售。

    目前,我国允许樱桃进口的国家有8个。国产樱桃每年成熟期一般在5月到6月中旬,美国西北樱桃正进入尾期,加拿大樱桃季一般从6月中旬一直延续到9月,与国产樱桃、美国西北樱桃成熟期正好错开,加拿大樱桃的进口将进一步满足我国市场的需求。(侯 燕) 

    黑龙江黑河检验检疫局

    开展公益夏令营活动

    本报讯 7月21日,黑龙江黑河检验检疫局与黑河市传统文化宣教中心、黑河市教育局关心下一代工作委员会联合开展公益夏令营活动,接待参加夏令营的黑河市爱辉镇小学师生40余人到局参观。

    黑河局展出的鲟鱼、貂熊、蝴蝶等470余种栩栩如生的动植物标本吸引着孩子们的目光,黑河局工作人员介绍了动植物标本的制作保存方法。同时,该局工作人员向参观师生们科普了检验检疫部门在保护国门卫生安全、生态安全、质量安全方面所发挥的作用,增进师生对检验检疫工作的认识。

    据了解,黑河局总结与爱辉区科协开展科技夏令营活动的经验,制定详细工作计划,保障本次活动顺利开展。

    (王建华) 

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭