下一版
我国拟修订《快递暂行条例》
用好“敲门砖” 飞度“玉门关”
“质量与安全为农产品贸易保驾护航”主题签约活动在深圳举办
无标题
全力保盛会 喜迎八方客
江苏召回5760筒水彩笔
我国乳制品发展态势良好
拓展相关措施 为基层和企业创造条件
加强党的领导党的建设 推动质检国有企业做强做优做大
3上一篇  下一篇4 2017年07月26日 版面导航 放大 缩小 默认        
江西省长刘奇、常务副省长毛伟明寄语检验检疫部门
拓展相关措施 为基层和企业创造条件

 

    本报讯(洪海峰) 7月20日,江西省省长刘奇肯定江西检验检疫局出台12项服务举措支持南昌县进位赶超工作,并表示“有的措施希望能拓展”。7月18日,常务副省长毛伟明肯定江西局“为基层和企业发展添砖加瓦、创造条件,并把各项措施落到实处”。

    今年以来,江西局把地方党委政府的关注点当作工作的切入点,扎实开展“大学习、大调研、大宣传、大督查、大和谐、大提升”活动,支持地方发展。

    南昌县是江西第一县,在南昌市打造“一带一路”节点城市、构建开放型经济新体制综合试点试验中具有重要地位和作用。但南昌县开放型经济发展增长后劲乏力,产品国际竞争力总体偏弱。江西局进行了深入调研,并送去12项帮扶举措,服务南昌县在全国进位赶超搭平台、补短板,打造内陆双向开放新高地。

    据了解,这12项举措主要包括:支持南昌县打造南昌市首个国检试验区,申报特定商品检验检疫指定口岸,发展跨境电商等新型业态,设立国家汽车配零部件安全检测重点实验室(南昌),复制推广自贸试验区创新政策,创建出口工业产品质量安全示范区、示范企业和出口食品农产品质量安全示范区,帮助企业享受原产地签证等优惠政策,实施内外销产品“同线同标同质”工程,加强技术性贸易措施研究,创建国家级有机产品认证示范县、国家良好农业规范认证示范县、生态原产地产品保护示范县等。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭