上一版  下一版
王济光:充分发挥中欧国际铁路通道作用
两会上演“新闻大战”
宁波口岸进出口形势良好
中国有机认证机构登陆欧洲
与死神赛跑
英姿飒爽守国门
无标题
3上一篇  下一篇4 2015年03月09日 版面导航 放大 缩小 默认        

中国有机认证机构登陆欧洲

 

本报讯(记者 马文生)记者日前从南京国环有机产品认证中心获悉,该中心联合意大利认证机构BAC,日前正式在意大利设立了欧洲办事处。此举意味着作为中国最早的有机产品认证机构,该中心选择意大利这个“一带一路”的交汇点正式登陆欧洲。

    据介绍,南京国环有机产品认证中心的前身是环保部南京环境科学研究所农村生态室。该中心1989年将有机农业概念引入中国,至今一直致力于在国内推广有机农业生产,从事有机农业政策、标准、实用技术研究和有机产品认证等工作。在环保部和国家认监委的支持和关怀下,该中心见证了中国有机产业从无到有、从弱到强的过程。

    自成立伊始,南京国环有机产品认证中心始终注重中外技术合作,先后承担中德政府合作、琥珀基金会和洛克菲勒基金会等有机研究项目,在贫困地区和生态脆弱区推广有机生产方式,积累了丰富的经验,同时为建立中国有机产品认证体系打下了基础。不仅如此,为加强机构品牌和自身能力建设,南京国环有机产品认证中心现已成为中国唯一获得IFOAM、美国NOP、加拿大官方和欧盟等效认可的有机产品认证机构。

    据了解,2011年,南京国环有机产品认证中心开始进军国际市场,目前已在意大利、西班牙、法国、德国等16个国家和地区开展了有机认证。该中心已连续两年在德国纽伦堡世界有机博览会举办中国有机标准法规和产业发展论坛,向世界推介中国有机标准,介绍中国有机产业发展情况,在世界舞台上着力塑造中国有机产业健康发展新形象。

    南京国环有机产品认证中心欧洲办公室的成立,作为中欧有机农业的纽带,不仅意味着实现了中国有机界与世界先进同行的近距离接触,而且有利于中国有机界引进国际良好的有机理念、先进的生产技术以及有机产品品牌塑造方法等,有力地推进中国有机产业的可持续发展和品牌建设,为中国现代生态环境和生态文明建设提供新的智力源泉。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   

中国质检报刊社 中国质量新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
法律顾问:北京岳成律师事务所

关闭