第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
理论与实践
 
标题导航
首页| 版面导航 | 标题导航
   
2010年2月8日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
平板电视能效将有国家标准

  本报讯 2月5日,由中国标准化研究院和国家广播电视质量监督检验中心联合主办的“2010年中国平板电视节能峰会”在北京召开。本次峰会响应国家“节能减排”的号召,旨在宣传将于今年发布实施的《平板电视能效限定值及能效等级》国家标准。

  据介绍,《平板电视能效限定值及能效等级》标准制订工作始于2007年,经过两年多的研发,于2009年7月正式报批国家标准化管理委员会。2009年10月5日开始在WTO/TBT网站上公示,2010年1月5日公示期满。《平板电视能效限定值及能效等级》标准除了进行平板电视工作状态下能效考核外,还强制规定了被动待机下的能效限定值。

  《平板电视能效限定值及能效等级》是我国第一个针对平板电视能源性能的国家强制标准,对规范平板电视产品市场、促进节能减排有着重要意义。与会人士指出,平板电视能效国标旨在引导彩电产业设计发展高效率电视,开发节能技术,提高产品附加值和竞争力,在亮度合理、不损失画面质量即用户观感的前提下降低产品功率。

  标准的实施对我国彩电制造业将产生积极的影响。目前我国已经成为平板电视制造和消费大国,据中国电子视像行业协会的最新统计资料,2009年我国共生产平板电视约6780万台,份额居世界首位。预计2010年平板电视产量将达8000万台,达到行业总量的80%。(袁 标) 

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
copyright© 1999- 2009 All Rights Reserved.
法律顾问:北京市永邦律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:专题报道
   第05版:经贸周刊
   第06版:关注
   第07版:资讯
   第08版:品牌
长安铃木召回部分新奥拓轿车
先行先试 助推海西全面发展
图片报道
我国政府援助蒙古国救灾物资
在石家庄机场顺利起飞
商务部决定对美白羽肉鸡产品
采取临时反倾销措施
紧紧围绕“质量提升” 认真履行各项职责
吉林局:重点抓好五方面工作
图片报道
以大稽查推动大监管 以大监管保障大质量
平板电视能效将有国家标准