第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
理论与实践
 
标题导航
首页| 版面导航 | 标题导航
   
2010年2月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
吉林局:重点抓好五方面工作

  本报讯 记者从2月5日在长春召开的吉林检验检疫工作会议上了解到,今年吉林检验检疫局重点抓好五个方面的工作:一是严把国门,提升质量,着力抓好检验检疫“四率”的提高、“质量提升”活动、质量诚信体系建设、国门和口岸安全;二是围绕中心,强化服务,在扩大食品农产品出口和提高通关效率上有新作为;三是夯实基础,强化业务培训、强化技术保障、强化财务管理、强化内部管理,为检验检疫工作提供强有力保障;四是勇于创新,积极探索稳步推进大质量工作机制、大质检文化建设;五是从严治检,奉公守法,切实加强党建工作、领导班子及干部队伍建设和廉政建设工作。 

  会议期间,吉林省有关领导到会并讲话,对2009年吉林检验检疫工作给予充分肯定。特别是吉林检验检疫部门在全省范围内深入开展的“质量和安全年”活动、甲型H1N1流感防控工作、应对国外技术性贸易措施工作,以及为企业服务等方面都取得了突出的成绩。吉林检验检疫部门应在2010年做到在“应对危机、保出口”上、在助推“长吉图”发展上、在应对国外技术性贸易措施方面和在确保国门安全上、在扶持企业发展的政策上有新作为。

  2009年,面对国际金融危机的严峻挑战,吉林局结合实际,提出了“积极推进从检验为主向检验与监管并重转变,从重出口轻进口向进出口并重转变,从事发后应对向风险预警转变”的要求。围绕这一思路,全局上下以抓检验检疫覆盖率带动全局的监管工作,使吉林局出口法检货物覆盖率达89%,进口法检货物覆盖率达72%。有效防控了甲型H1N1流感,确保没有从吉林省口岸传入一例甲型H1N1流感病例。先后在吉林省内开展了食品安全大检查、进出口敏感农产品质量专项检查、食品添加剂和非法添加物专项整治行动,使多家企业的质量责任第一人的意识明显增强,产品质量明显提高。在“双促双优工程”活动中对28家企业开展了31项内容的服务,为企业解决了30多个具体问题。受到了吉林省委、省政府和社会各界的好评。科技工作、技术保障能力、内部管理以及精神文明建设不断攀高峰。吉林局机关在2002年、2005年两次获“全国精神文明建设工作先进单位”的基础上,又获“全国文明单位”殊荣,树立了检验检疫新形象。

  2010年,吉林局将全面贯彻全国质量监督检验检疫工作会议精神和王勇局长在吉林检验检疫局干部大会上的讲话精神,以科学发展观为指导,以提升质量安全水平、服务经济平稳较快发展为主线,以抓“四率”、保口岸安全、促“长吉图”发展、提高技术保障能力和探索大质量机制、大质检文化为重点,以改革创新、充分调动全局人员的积极性、创造性为动力,以加强干部队伍建设、党风廉政建设和精神文明建设为保障,为促进吉林省经济又好又快发展作出新贡献。

  (孙东巍 张 靖) 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
copyright© 1999- 2009 All Rights Reserved.
法律顾问:北京市永邦律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:专题报道
   第05版:经贸周刊
   第06版:关注
   第07版:资讯
   第08版:品牌
长安铃木召回部分新奥拓轿车
先行先试 助推海西全面发展
图片报道
我国政府援助蒙古国救灾物资
在石家庄机场顺利起飞
商务部决定对美白羽肉鸡产品
采取临时反倾销措施
紧紧围绕“质量提升” 认真履行各项职责
吉林局:重点抓好五方面工作
图片报道
以大稽查推动大监管 以大监管保障大质量
平板电视能效将有国家标准