第01版:要闻
4下一版  
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
理论与实践
 
标题导航
首页| 版面导航 | 标题导航
   
2010年2月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
纪正昆在贵州考察质检工作时指出
紧紧围绕“质量提升” 认真履行各项职责

  本报讯(欧阳维民 刘 艳 记者 王志文) 2月4日,国家质检总局党组成员、国家标准委主任纪正昆在贵州考察质检工作,亲切看望慰问了基层一线工作人员,并向大家致以新春佳节的问候。纪正昆要求贵州质检部门,全面开展质量提升活动,认真总结质量振兴经验,制定质量发展纲要,努力实现质量强国。

  纪正昆先后考察了贵州检验检疫局贵阳龙洞堡机场办事处、综合技术中心实验室和贵州省质量技术监督局,亲切看望慰问了质检一线工作人员。

  纪正昆在听取了贵州检验检疫局所做的2009年工作总结及2010年工作安排的汇报后指出,贵州检验检疫局无论在开展“质量和安全年”活动中,还是在应对甲型H1N1流感工作中,各方面工作都取得了很大的进步,获得了很好的成绩。纪正昆要求贵州局在新一年工作中做到五个“努力”:一是努力搞好质量提升活动,为制定下一阶段的质量发展纲要奠定基础;二是大力深化检验检疫机制改革,适应整个经济社会发展的需要;三是提升应对突发事件的能力,履行好职责;四是切实加强对出口企业的监管,从源头上把住产品质量关;五是继续加强标准化工作,特别是农业标准化,为农村增效、农业增长、农民增收发挥出检验检疫更大的作用。

  纪正昆在贵州省质量技术监督局考察工作时要求,一要紧紧围绕“质量提升”,认真抓好各项工作;二要狠抓基础和基层工作,提升质量监督能力;三要切实履行职责,狠抓食品和特种设备两个安全。他指出,质量技术监督工作在新的形势下任务艰巨,党中央、国务院把质量工作放在了国家的重要战略地位上,根据质量三步走的战略,从现在起到本世纪中叶,我们要从“质量振兴”到“质量发展”,再到“质量强国”。国家质检总局今年已经明确提出要牵头制订《质量发展纲要》,这个《质量发展纲要》将联合有关部门报请国务院批准、实施。因此,要紧紧围绕着国家质检总局工作思路和部署,积极参与国家《质量发展纲要》的制订。同时,要结合当地经济社会发展实际,制订好“十二五”规划;围绕着质量提升,大力加强质量诚信体系建设;要根据新的形势,研究和抓好质量风险评估机制建设,建立质量监督的长效机制。

  考察期间,贵州省副省长谢庆生会见了纪正昆一行。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  中国质检报刊社 中国质量新闻网 中国质检新闻网 版权所有,未经许可不得转载。
copyright© 1999- 2009 All Rights Reserved.
法律顾问:北京市永邦律师事务所
合作伙伴:
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:理论与实践
   第04版:专题报道
   第05版:经贸周刊
   第06版:关注
   第07版:资讯
   第08版:品牌
长安铃木召回部分新奥拓轿车
先行先试 助推海西全面发展
图片报道
我国政府援助蒙古国救灾物资
在石家庄机场顺利起飞
商务部决定对美白羽肉鸡产品
采取临时反倾销措施
紧紧围绕“质量提升” 认真履行各项职责
吉林局:重点抓好五方面工作
图片报道
以大稽查推动大监管 以大监管保障大质量
平板电视能效将有国家标准